Freizeitfussball

Spielberichte 2016

Freitag, 15.04.2016
SV Germania Mölbis - Eintracht Zedtlitz  2:1 (0:0)

Das erste Spiel des Jahres sollte natürlich nicht verloren gehen und so mahnte Trainer Thomas "Luggy" Winkler auch an, sofort hellwach und voll konzentriert zu sein. Dies gelang in der ersten Halbzeit auch über weite Strecken. Das Spiel ging zwischen den Strafräumen hin und her, allerdings ohne grössere Torgefahr auf beiden Seiten. Beide Abwehrreihen hatten es nicht allzu schwer, da der letzte Pass zu selten den Mitspieler fand bzw. der vorderste Angreifer auf sich allein gestellt war. Daher gab es nur je eine richtige Chance auf jeder Seite, die beide kläglich vergeben wurden. In der zweiten Halbzeit. zeigte sich die Eintracht in der Abwehr anfälliger, auch weil einige Spieler die Defensivarbeit fast völlig einstellten und nach vorn weniger energisch agierten. So kam Germania immer wieder vor allem über die Aussen zu gefährlichen Kontern, welche zum Glück aber nicht immer konsequent zu Ende gespielt wurden. Trotzdem resultierten zwei Treffer aus solchen Kontern und Zedtlitz schien das Spiel jetzt gänzlich aus der Hand zu geben. Aber die Gäste zogen noch einmal an und kamen so plötzlich noch zu zwei hundertprozentigen Chancen, welche allerdings wieder vergeben wurden. Doch Zedtlitz blieb nun am Drücker und bekam nach einem Foul an Th. Kleinert noch einen etwas schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, den J. Fleischer souverän verwandelte. Allerdings kam das Aufbäumen der Eintracht  zu spät und die Heimmannschaft so zu einem glücklichen Sieg.

Fazit:       Die Eintracht hat es nicht verstanden, die gute Defensivarbeit der ersten Halbzeit, auch in der Zweiten fortzusetzen und damit die Gastgeber stark gemacht.
               Aufgrund der Spielanteile und Chancen war hier mindestens ein Unentschieden möglich.

Zedtlitz:  Th. Winkler, D,-H. Deich, T. Günther, F. Stötzner (A. Schons (S. Seifert)), Th. Dirschowski, S. Seifert,
               J. Fleischer, R. Magerramow, A. Klingler, Th. Kleinert, M. Kröber
Tor:         J. Fleischer (FE)

Freitag, 22.04.2016 in Pegau
TuS Pegau - Eintracht Zedtlitz   0:2 (0:0)

Spielerisch starke Leistung. Auch dank einer sicheren Abwehr ein verdienter Sieg.

Zedtlitz:  Th.Winkler, T.Günther, M.Fischer, Th.Dreilich, Th.Müller, J.Fleischer, J.Günther,
               R. Magerramow (A.Schons)), E.Wangermann, M.Kröber, Th.Müller
Tore:      0:1 M.Kröber; 0:2 Th. Müller

Samstag, 30.04.2016
Eintracht Zedtlitz - BSV Borna AH  4:4 (1:1)

In Gedenken an Werner Ruckenbrot, langjähriges Vorstandsmitglied bei Eintracht Zedtlitz,
der am 06. Dezember 2015 seinem Krebsleiden erlag,
legten beide Mannschaften vor Anpfiff eine Schweigeminute ein.
Das erste Mal seit vielen Jahren spielte die Eintracht zum Maibaumsetzen nicht gegen die Luchteufel Sommerfeld, sondern gegen die AH des BSV Borna. Die Zedtlitzer begannen sehr nervös, der Ball wurde sehr schnell wieder verloren und so gehörte die Anfangsphase eindeutig den Gästen. Da auch die Zuordnungen noch nicht stimmten, hatten die Bornaer immer eine Anspielstation und kamen relativ einfach bis ans Tor der Heimmannschaft. So auch nach ca. 10min als eine Flanke von links geschlagen und von ca. 5m unbedrängt eingeköpft werden konnte. Keeper Thomas "Luggy" Winkler war noch dran, konnte das Tor aber nicht verhindern.
Nach ca. 20min änderte sich das Spiel dann.  Die Eintracht hatte sich auf die Gäste eingestellt und bekam jetzt immer mehr Zugriff. Dadurch ergaben sich nun auch gute Chancen für die Gastgeber. Zwei sichere davon wurden aber leichtfertig vergeben. Erst ein strammer Schuss aus spitzem Winkel, ins lange Eck, von Thomas Müller brachte den, zu dieser Zeit, verdienten Ausgleich. Die erste Hälfte endete mit leichten Vorteilen für Zedtlitz. Natürlich nahmen diese sich vor, diesen Schwung mit in die zweite Halbzeit zu nehmen. Allerdings blieb es bei dem Vorhaben und der BSV übernahm wieder das Zepter. Die Heimmannschaft lief fast nur noch hinterher, Fehlpässe häuften sich, so daß kein Aufbauspiel zustande kam. Nun kam es wie es kommen musste. Ein Bornaer wurde im Strafraum gefoult, nahm dies dankend an und es gab folgerichtig Elfmeter. Dieser wurde sicher verwandelt. Nicht lange danach, das Bild unverändert, folgte das 1:3. Da Borna nun klar überlegen war, befürchteten jetzt nicht Wenige ein Debakel für Zedtlitz. Doch wie so oft rappelt sich die Eintracht in genau so einer Situation wieder auf. Obwohl die Gäste fast ausschliesslich in der Hälfte der Zedtlitzer zu Gange waren, konnte diese sich jetzt mehr und mehr befreien und die Konter wurden immer gefährlicher. Es ergaben sich plötzlich zwei, drei fast 100%ige Einschussmöglichkeiten für Zedtlitz, die abermals kläglich liegen gelassen wurden. Dann wieder ein Konter, Thomas Müller erlief sich den Ball und spitzelt ihn am herauslaufenden Keeper vorbei ins Tor. Woran kaum noch einer geglaubt hatte, wurde jetzt wahr. Zedtlitz wieder am Drücker, dann ein Foul ca. 20m vorm Tor des BSV. Mario "Mausi" Kröber schoss an der Mauer vorbei, genau auf den Torwart. Der hatte den Ball scheinbar schon sicher, doch dieser entglitt seinen Händen und trudelte ins Tor - 3:3. Jetzt war die Eintracht wieder voll da. Thomas Müller erkämpfte sich nach einem Abstoss, fast auf der Grundlinie der Gäste, den Ball, spielte ihn schnell zu Etienne Wangermann und dieser schob die Kugel überlegt ins lange Eck - 4:3 Wahnsinn! Es waren jetzt vielleicht noch drei Minuten zu spielen, Borna versuchte es nochmal und bekam einen Eckball geschenkt. Dieser wurde auf den 5m-Raum gezogen, dort leicht abgefälscht und am 16er erreichte er einen Bornaer, der den Ball optimal traf und im Eck versenkte - 4:4

Fazit:       Ein Spiel wie für die Zuschauer gemacht.
               Die Gäste mit der besseren Spielanlage sahen schon wie der sichere Sieger aus,
               die Gastgeber mit grossem Kampfgeist drehten das Spiel noch einmal.
               Am Ende ein Unentschieden mit dem beide Mannschaften gut leben können.

Zedtlitz:  Th.Winkler,T.Günther,D.-H.Deich,F.Stötzner,J.Krause,S.Seifert,J.Fleischer,
               A.Schons,Th.Kleinert,M.Kröber,Th.Müller /  P.Winkler,E.Wangermann,A.Scholz,
               R.Kröber
 Tore:     1:1, 2:3 Th. Müller, 3:3 M. Kröber, 4:3 E. Wangermann

Freitag, 27.05.2016 in Ramsdorf
SV Ramsdorf - Eintracht Zedtlitz   1:4

Zedtlitz diesmal in allen Belangen die bessere Mannschaft.

Zedtlitz:  Th.Winkler, M.Kröber, A.Schons(A.Klingler), T.Günther, J.Fleischer, Th.Dreilich, A.Scholz(A.Pfeil),
               D.Fenzel(F.Stötzner) , M.Stahr, Th.Kleinert, J.Günther
Tore:      0:1 J.Günther; 1:2 A.Klingler; 1:3 J.Günther; 1:4 A.Scholz

Freitag, 03.06.2016 in Zedtlitz
Eintracht Zedtlitz - SV Eula   5:3

Wieder eine starke spielerische Leistung und vor allem eine sehr gute Chancenverwertung.

Zedtlitz:  Th.Winkler, D.-H.Deich, T.Günther, D.Fenzel (A.Pfeil), Th.Kleinert (M.Fischer), Th.Dirschowski,
               Th.Dreilich(A.Klingler), M.Kröber, E.Wangermann, A.Schons (P.Winkler), J.Günther (Th.Müller)
Tore:      1:0 P.Winkler; 2:0, 3:0 Th.Müller; 4:2 P.Winkler; 5:2 E.Wangermann

Freitag, 10.06.2016
Gnandstein AH - Eintracht Zedtlitz   1:6 (1:3)

Gnandstein wollte Kleinfeld spielen, da nur zehn Spieler zur Verfügung standen. Zedtlitz hat dann D.Fenzel und A. Klingler abgegeben, damit Großfeld gespielt werden konnte. Der Gastgeber wollte in den ersten Minuten die Zedtlitzer mit "Ticki-Tacka"-Fussball beeindrucken, indem im Mittelfeld der Ball immer direkt von Einem zum Anderen geschoben wurde. Allerdings kamen sie damit 1. im Feld nicht voran und 2. konnten sie den Ball damit nicht wirklich lange halten. Die Gäste eroberten ihn jedesmal ziemlich schnell zurück und zeigten, dass auch sie schnelles und direktes Spiel beherrschen. Wobei dabei manchmal zu schnell nach vorn gespielt wurde und im Übereifer der Abschluss misslang. Doch die Überlegenheit der Zedtlitzer nahm jetzt immer mehr zu. Ein abgefälschter Distanzschuss von Th. Dirschowsky fand schliesslich sein Ziel und die Gäste gingen verdient in Führung. Diese dauerte allerdings nicht allzu lange, da Zedtlitz bei einer Ecke einen Moment unaufmerksam war und Gnandstein durch einen Kopfball ausgleichen konnte. Die Eintracht zeigte sich unbeeindruckt und nahm sofort das Heft wieder in die Hand. Jetzt wurden Ball und Gegner laufen gelassen, Gnandstein kam nur noch selten vors Zedtlitzer Tor. Schliesslich besorgte Th. Müller mit einem Doppelschlag den 1:3 Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit lief ab, wie die erste endete. Zedtlitz nun immer deutlicher und in allen Belangen überlegen, konnte fast nach Belieben agieren. Ein Freistoßtor von "Mausi" Kröber, erneut ein Kopfballtreffer von Th. Müller und ein satter Schuss von E. Wangermann ins kurze Eck machten die Überlegenheit auch in der Tordifferenz sichtbar. Die Heimmannschaft hatte nur eine große Chance, als Keeper "Luggy" Winkler einen strammen Schuss nicht festhalten konnte, den Nachschuss parierte und T. Günther schliesslich auf der Linie rettete - das war’s

Fazit:       Ein, auch in dieser Höhe, völlig verdienter Sieg. Zedtlitz war, auch Dank des Altersdurchschnittes, klar überlegen und konnte dies auch in Tore ummünzen.

Zedtlitz:  Th.Winkler, T. Günther, D.-H. Deich, F. Stötzner, S. Seifert, Th. Dirschowsky, M. Fischer, M. Stahr, M. Kröber,
               Th. Müller, J. Günther, E. Wangermann, A. Schons, A. Klingler und D.Fenzel bei Gnandstein
 Tore:     0:1 Th. Dirschowsky, 1:2, 1:3, 1:5 Th. Müller, 1:4 M. Kröber, 1:6 E. Wangermann

Freitag, 19.08.2016 in Zedtlitz
Eintracht Zedtlitz - TSV Windischleuba   3:1

Gute Leistung gegen einen starken Gegner.

Zedtlitz:  Th.Winkler, K.Winkler, T.Günther, A.Schenk, F.Stötzner(A.Schons), M.Kröber, Th.Dirschowski, J.Fleischer,
               R.Magerramow (J.Davitis), E.Wangermann, A.Klingler
Tore:      1:0, 2:1, 3:1 R.Magerramow

Freitag, 02.09.2016 in Zedtlitz
Eintracht Zedtlitz - SV Groitzsch  6:0

Dieser verdiente Sieg fiel zu hoch aus, da Groitzsch durchaus ein starker Gegner war.
Die Gäste waren allerdings vor dem Tor viel zu harmlos um den Gastgeber in Verlegenheit zu bringen.
Die Eintracht nutzten ihre Chancen diesmal eiskalt aus und so kam es zu dem hohen Ergebnis.

Zedtlitz:  Th.Winkler, A.Scholz(F.Stötzner), T.Günther, M.Stahr, D.-H.Deich, K.Winkler(J.Murawa), M.Fischer, J.Fleischer,
               Th.Dreilich(B.Stock), J.Günther(A.Schons), Th.Müller
Tore:      1:0, 2:0, 4:0, 5:0 Th.Müller; 3:0 J.Günther, 6:0 A.Schons !!

Freitag 09.09.2016 in Kitzscher
FSV Kitzscher AH - Eintracht Zedtlitz  1:1 (0:1)

Für die Eintracht ging es hier um Wiedergutmachung, da das letzte Spiel in Kitzscher etwas unglücklich 3:4 verloren ging. Und so begann diese auch mit hohem Druck, der Gegner wurde bereits am eigenen Sechszehner gestellt und so zu Fehlern gezwungen. Daraus resultierte dann auch die frühe Führung nach nur acht Minuten. Einen Freistoss von Müller konnte der Keeper der Heimmannschaft nicht festhalten, Jörg Fleischer war zur Stelle und netzte sicher ein. Eine zweite Möglichkeit nutzte Zedtlitz nicht, als Müller allein vorm Schlussmann zu weit nach aussen abgedrängt wurde und den mitgelaufenen Etienne Wangermann nicht bemerkte.
Nach ca. 20min gab es dann einen Bruch im Spiel der Gäste. Es wurde viel diskutiert, im Mittelfeld stand man zu weit weg vom Gegner und bei eigenem Ballbesitz wurde der Ball zu lange vom jeweiligen Spieler gehalten.
Nun kam auch der FSV zu guten Chancen, die aber entweder kläglich vergeben oder von "Luggy" im Tor hervorragend gehalten wurden. Mit diesem 0:1 ging es dann in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann genau wie die Erste. Zedtlitz setzte sich in der Hälfte der Heimmannschaft fest und erspielte sich erneut eine Menge guter Chancen, die allerdings wieder nicht genutzt wurden. Analog zur ersten Hälfte verlor die Eintracht wieder den Spielfaden und geriet selbst unter Druck. Ein ums andere mal klärte der wohl an diesem Tag beste Zedtlitzer Thomas Dirschowski, in letzter Sekunde. Als dieser und die Gästeabwehr dann einmal etwas zu weit aufgerückt war, kam Kitzscher aus einem Fehlpass eines Zedtlitzers heraus, zu einem Konter, der eiskalt vollendet wurde.
Zedtlitz gab allerdings nicht auf, mobilisierte noch einmal alle Kräfte und erspielte sich auch noch Chancen - allerdings, es sollte an diesem Tag nicht sein. So blieb es am Ende beim 1:1.

Fazit:       Zedtlitz war spielerisch klar besser, hatte auch deutlich mehr Chancen, konnte dies aber nicht zum eigentlich verdienten Sieg nutzen.

Zedtlitz:  Th.Winkler, D,-H.Deich, T.Günther, A.Scholz, F.Stötzner (A.Schons), Th.Dirschowski, Th. Dreilich (B.Stock),
               J.Fleischer, Th.Kleinert (R. Magerramow), Th.Müller, E.Wangermann (J.Günther)
Tor:         J.Fleischer (8.)

Freitag, 23.09.2016 in Ehrenhain
SV Ehrenhain - Eintracht Zedtlitz  1:2  (0:1)

Zedtlitz wusste, dass Ehrenhain eine spiel- und laufstarke Mannschaft ist und so hat Trainer "Luggy" Winkler diesmal im 4-4-2 spielen lassen.
Der Gastgeber legte auch gleich richtig los und kam schon in der ersten Viertelstunde zu zwei hundertprozentigen Chancen, welche aber kläglich vergeben wurden.
Aber auch die Eintracht spielte munter mit, nur wurde der Abschluss nicht immer zielstrebig gesucht.
Die Gäste befreiten sich jetzt immer mehr und hatten die großen und schnellen Stürmer nun sehr gut im Griff.
Das 0:1 fiel, weil Thomas Müller nachsetzte, als Verteidiger und Keeper der Heimmannschaft Kommunikationsprobleme hatten und keiner von beiden den Ball klärte.
Diesen knappen Vorsprung brachte die Eintracht dann relativ sicher in die Halbzeit.
Es war klar, dass der Gastgeber jetzt noch mehr Druck machen würde. Und so kam es auch.
Die Gastmannschaft war Anfangs der zweiten Halbzeit etwas unsortiert, das Mittelfeld stand zu weit weg vom Gegner und so rollte Angriff auf Angriff aufs Zedtlitzer Tor.
Klare Chancen sprangen allerdings dabei für die Ehrenhainer nicht heraus. Die sichere Gästeabwehr konnte ein ums andere mal klären.
Nur langsam wurde das Spiel wieder ausgeglichener, weil Zedtlitz seine Konter nun konzentrierter anging und so nach und nach auch wieder zu Chancen kam.
Eine davon wurde eiskalt von Mischa Fischer verwandelt, als ein abgefangener Ball durchgesteckt wurde und er frei vorm Tor zum Abschluss kam.
Dies konnte auch der, vor allem in der zweiten Halbzeit, sehr schwache Schiedsrichter nicht verhindern - welcher jetzt immer öfter zweifelhafte Entscheidungen zugunsten der Heimmannschaft traf.
Ehrenhain gab sich aber noch nicht geschlagen, drückte weiter und erzielte kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer. Mehr sprang allerdings nicht heraus - es blieb beim 1:2 für Zedtlitz.

Fazit:       Ehrenhain war an diesem Tag sicher spielerisch besser, aber Eintracht konnte kämpferisch gut dagegen halten und erspielte sich die besseren Chancen. Ein toller Kampf!

Zedtlitz:  Th.Winkler, T.Günther, D.-H.Deich, F.Stötzner(S.Seifert), A. Scholz, M.Fischer, M.Stahr,
               Th. Dreilich(B.Stock),Th. Müller, J.Fleischer(J. Günther), K. Winkler(Th. Kleinert)

Freitag, 21.10.2016
FSV Lucka AH - Eintracht Zedtlitz  0:6 (0:2)

Die Eintracht trat zu diesem Auswärtsspiel mit der wohl jüngsten Mannschaft ihrer Geschichte an.
Das Spiel begann in den ersten 15min sehr ausgeglichen, mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten,
z.Bsp. als der Gästekeeper einen Eckball unterlief, der Luckaer Spieler am langen Pfosten aber den Ball knapp verpasste.
Auch Zedtlitz hatte bis dahin zwei, drei gute Chancen, nutzte diese jedoch genauso wenig.
Die Gäste hatten sich vorgenommen das Spiel breit zu machen, versuchten dann aber oft sich durch die Mitte zu kombinieren, wo sie allerdings auch oft hängen blieben.
Nach einer solchen Kombination fasste sich dann Etienne Wangermann ein Herz und versenkte den Ball aus ca. 18 Metern im Tor.
Nun bekamen die Eintrachtler das Spiel immer mehr unter Kontrolle, auch wenn die Heimmannschaft mit ihren Kontern stets gefährlich blieb.
Auch deshalb, weil das Gäste-Mittelfeld nicht immer konsequent in die Defensive umschaltete.
Das 0:2 fiel in der grössten Druckphase der Eintracht, als ein schon verlorener Ball sofort wieder erkämpft und vors Tor gebracht wurde,
dort fast schon auf der Linie entlang trudelte und Thomas Müller ihn einschoß. So ging es dann in die Halbzeit.
Zu Beginn der zweiten Hälfte merkte man den Gastgebern an, dass sie sich noch nicht aufgaben und zumindest versuchten mehr Druck aufzubauen.
Doch sie bissen sich an diesem Abend, an der sehr sicher stehenden Gästeabwehr, ein ums andere Mal die Zähne aus.
Die Vorentscheidung fiel dann, als Justin Günther sehr schön freigespielt wurde, den Ball über den Torwart lupfte - dieser ihn nur noch leicht abfälschen konnte - 0:3.
Spätestens jetzt liesen die Kräfte der Luckaer mehr und mehr nach und der Alterunterschied wurde immer deutlicher.
Zedtlitz spielte nun fast nur noch mit einer Dreierkette, da es die "Jungen" nicht mehr hinten hielt.
Dadurch kamen die Gastgeber noch zu zwei, drei Kontern, die bei konsequentem Spiel, das angestrebte "zu Null" für die Eintracht noch hätten in Gefahr bringen können.
Mit dem 0:4, ein strammer Schuss von Robert Magerramow ins kurze Eck, war das Spiel dann endgültig gelaufen.
Die beiden letzten Tore (0:5 Th. Müller / 0:6 E.Wangermann nach genialem Pass von J.Davitis) waren dann Zeugniss der klaren Überlegenheit der Gäste.
Das Ergebniss hätte allerdings noch deutlicher ausfallen können, wenn zum Schluss vorm Tor noch konzentrierter agiert worden wäre.

Fazit:       Aufgrund des Altersunterschieds ein nie gefährdeter Sieg, der noch höher hätte ausfallen können.
               Nächsten Freitag in Eula wird es sicher nicht so einfach, vor allem im Rückwärtsgang muss sich Zedtlitz dann steigern.

Zedtlitz:  Th.Winkler, A.Schenk, S.Seifert, D.-H.Deich, F.Stötzner (B.Stock), R.Magerramow, J.Fleischer, E.Wangermann, Th.Dreilich (A.Klingler)
               Th.Müller (A.Schons), J.Günther (J. Davitis)
Tore:        0:1, 0:6 E.Wangermann, 0:2, 0:5 Th. Müller, 0:3 J.Günther, 0:4 R.Magerramow

Freitag 28.10.2016
SV Eula - Eintracht Zedtlitz 1:5 (1:2)

Bei schwierigen Lichtverhältnissen wollten die Gastgeber sofort Druck aufbauen und versuchten den Zedtlitzer Spielaufbau schon früh zu stören.
Die Gäste liesen sich dadurch aber nicht beeindrucken, fingen ihrerseits die Eulaer Angriffe schon im Mittelfeld ab und kombinierten immer
wieder gut bis an den Strafraum der Heimmannschaft. So entwickelte sich erst einmal ein Spiel zwischen den Strafräumen ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten.
Dann der erste Patzer des Heim-Keepers, der einen Rückpass "vertendelte", Thomas Müller erfolgreich nachsetzte und das 0:1 erzielte.
Die Freude der Gäste währte allerdings nicht lange, da ein Abstoß von Torwart "Luggy" Winkler, bei einem Gegenspieler ankam, dieser sofort abzog und der Ball aus ca. 25m im Tor landete.
Wieder plätscherte das Spiel so dahin, jetzt allerdings schon mit leichten Vorteilen für die Eintracht, die sich auch ein leichtes Chancenplus erarbeitete.
Nun kam der zweite Patzer des Eulaer Torwarts - eine Kopie des Ersten - diesmal von Justin Günther erfolgreich vollendet.
Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.
Zedtlitz rechnete in der zweiten Hälfte mit stärkerem Druck der Gastgeber, welcher allerdings ausblieb bzw. von der Gäste-Defensive (Mittelfeld/Abwehr) ohne grössere Probleme geblockt wurde.
Die Eintracht wurde nun immer dominanter, wohl auch wie schon im Spiel davor, aufgrund des jüngeren Altersdurschnitts und der damit einhergehenden Laufintensität und Schnelligkeitsvorteilen.
Was keiner für möglich hielt folgte jetzt - Patzer Nr. 3 des Heim-Torwarts - man mag es kaum glauben, aber wieder genauso wie die ersten Beiden und wieder war es Thomas Müller der
den Fehler bestrafte. Damit war die Moral der Gastgeber gebrochen, die es dann mit der "Brechstange" versuchten, aber immer wieder abgefangen wurden.
Das 1:4, Robert Magerramow "tunnelte" den Pechvogel im Eulaer Tor mit einem straffen Schuss und das 1:5, ein von Luggy sicher verwandelter Elfmeter, erstickten jede Eulaer Hoffnung
auf ein besseres Ergebnis.

Fazit:         Ein verdienter Sieg der Eintracht aus Zedtlitz, welcher allerdings aufgrund der Torwartfehler auf Eulaer Seite zu hoch ausfiel.

E.Zedtlitz:  Th.Winkler, F.Stötzner (A.Klingler), S.Seifert, M.Stahr, B.Stock, M.Fischer, E.Wangermann, J.Krause, R.Magerramow, J.Günther (A. Schons), Th.Müller
Tore:          0:1,1:3 Th.Müller, 1:2 J.Günther, 1:4 R.Magerramow, 1:5 Th.Winkler (E)

Freitag 04.11.2016
Germania Auligk - Eintracht Zedtlitz 1:7  (0:6)

Die Eintracht zeigte in der ersten Halbzeit eine spielerisch sehr gute Leistung und nutzte sich ergebende Chancen konsequent aus.
Ball und Gegner wurden laufen gelassen, es wurden oft Doppelpässe gespielt und Auligk so immer wieder vor Probleme gestellt.
Der Spielstand wurde bis zur Halbzeit auf 0:6 hochgeschraubt, so daß für die Gastgeber ein zweistelliges Ergebnis befürchtet werden musste.
Doch Zedtlitz spielte in der zweiten Hälfte nicht mehr als geschlossene Mannschaft, sondern als Gruppe Einzelspieler.
Der Ball wurde zu lange gehalten, man versuchte sich als "Sologänger" und so blieb vieles Stückwerk.
Die Abwehr der Gäste zeigte Auflösungserscheinungen, da nun fast Jeder bestrebt war selbst das nächste Tor zu erzielen.
Bei den wenigen Chancen die sich ergaben, wurde eine noch zum 0:7 genutzt.
Durch die o.g. Nachlässigkeiten der Eintracht kam die Germania noch zum Ehrentreffer und Zedtlitz konnte trotz großer Überlegenheit hinten die Null wieder nicht halten.

Fazit:         Aufgrund des diesmal schwachen Gegners ein, auch in dieser Höhe, verdienter Erfolg.

E.Zedtlitz:  Th. Winkler, A.Scholz, T.Günther, J.Krause (A.Klingler), B.Stock, R.Magerramow, J.Fleischer, M.Fischer, M.Kröber,
                 Th. Dreilich, Th.Müller (A.Schons)
Tore:        0:1, 0:7 B.Stock, 0:2, 0:4, 0:6 R.Magerramow, 0:3, 0:5 Th.Müller

___________________________________________________________________________________________ ____________________________________________

Statistik 2016

13 Spiele Großfeld - 1 Kleinfeldturnier (5 Spiele)

Spiele (Großfeld):
10 Siege (3x zu Null) - 2 Unentschieden - 1 Niederlage
Tore (Großfeld):   52 : 16  (4 : 1,2 p.S.)

Spiele (Turnier):    2 Siege (2x zu Null) - 2 Unentschieden - 1 Niederlage
Tore (Turnier):      9 : 5

Spiele (Gesamt):   12 Siege (5x zu Null) - 4 Unentschieden - 2 Niederlagen
Tore (Gesamt):     61 : 21  (3,4 : 1,2 p.S.)