Freitag, 13.04.2018
FSV Lucka AH - Eintracht Zedtlitz 2:5 (1:3)

Zum ersten Spiel des Jahres ging es diesmal nach Lucka.
Die Zedtlitzer wollten mit einem Sieg ihre Saison beginnen und es gelang eindrucksvoll.
Von Anfang an bestimmten die Gäste das Geschehen, störten frühzeitig und liesen Lucka kaum Räume.
Schon nach wenigen Minuten erzielte Benny Stock das 1:0 für die Eintracht.
Die Zedtlitzer liesen nicht locker und erhöhten durch Benny Stock und Marcus Stahr auf 3:0.
Lucka kam nur selten bis an den Gästestrafraum und so waren Chancen kaum vorhanden.
Kurz vor der Pause landete dann doch eine Eingabe am 5m-Raum der Zedtlitzer, Jens Krause bekam den Ball
nicht unter Kontrolle und traf beim Klärungsversuch einen Luckaer in den Beinen.
Den fälligen 11m verwandelte Lucka mit etwas Glück, Keeper Thomas Winkler war mit der Hand noch dran.
Die zweite Halbzeit verlief praktisch genau wie die Erste.
Lucka machte jetzt zwar etwas mehr Druck, aber klare Chancen hatten sie nur wenige.
Eine Vorentscheidung fiel, als die Gäste, wieder war es Benny Stock, dann auf 4:1 erhöhten.
Etwa 20min vor Schluss kugelte sich Steffen Seifert die rechte Schulter aus und musste ausgewechselt werden.
Zedtlitz schraubte den Spielstand sogar noch auf 5:1 hoch - natürlich wieder Benny Stock und räumte damit
alle Zweifel aus. Lucka gelang dann noch ein Tor zur Ergebniskosmetik, aber mehr war für die nie
aufsteckenden Gastgeber heute nicht drin.

Fazit:           ein ungefährdeter Sieg, der bei etwas mehr Konzentration noch höher hätte ausfallen können

Zedtlitz:      T.Winkler, J.Krause, T.Rösner, S.Thiele, A.Scholz, S.Seifert (A.Schons), J.Fleischer, T.Dreilich, T.Kleinert,
                   B.Stock, M.Stahr

Tore:          0:1, 0:2, 1:4, 1:5 B.Stock, 0:3 M.Stahr

Montag, 30.04.2018
Eintracht Zedtlitz - BSV Borna AH  3:1 (3:1)

Bereits zum dritten Mal traf die Eintracht zum Maibaumsetzen auf die "alten Herren" des BSV.
Nach einem Unentschieden 2016 und der vorjährigen Niederlage wollten die Gastgeber endlich einen Sieg vor heimischem Publikum.
Der BSV musste diesmal ohne Spieler aus der 1.Mannschaft auskommen, verstärkte sich aber mit guten "Leihspielern".
Doch schon in den ersten Minuten merkte man, es würde diesmal ein ganz anderes Spiel werden.
Zedtlitz setzte auf Konter über den schnellen Benny Stock und überraschte die Bornaer damit.
Schon nach fünf Minuten lief dieser dem letzten Mann der Gäste davon, am Torwart vorbei und es stand 1:0.
Gleich eine Minute später eine fast identische Situation, die BSV-Abwehr war wieder zu langsam und es stand 2:0.
Borna stellte jetzt um und sich damit besser auf diese Konter ein.
Die Heimmannschaft lies es jetzt ruhiger angehen, ja man konnte fast den Eindruck gewinnen sie ist mit diesem Zwischenstand schon zufrieden.
Plötzlich gab es manchmal haarsträubende Abspielfehler, gerade beim Spiel aus der Abwehr heraus.
Und auch die Angriffsbemühungen verliefen jetzt oft im Sande, da sie viel zu halbherzig vorgetragen wurden.
Damit machte man den Gegner natürlich stark, er gewann langsam Oberhand, war aber im Abschluss viel zu harmlos.
Zedtlitz setzte jetzt nur ab und an Nadelstiche, hatte aber dadurch wieder zwei Riesenchancen durch B.Stock.
Dann, fast aus dem Nichts, das 3:0 durch Marcus Stahr. Dieser drehte sich am linken Eck des 16er und zog ab.
Der Gästekeeper rutschte noch weg und so landete der Ball in der langen Ecke.
Drei Minuten später dann ein Eckball des BSV, Thomas Winkler im Zedtlitzer Tor blickte direkt in die Sonne,
verschätzte sich und der Ball landete genau bei einem Bornaer, der keine Mühe hatte einzunicken.
Man konnte hier noch nicht ahnen, daß dieser Spielstand schon der Endstand sein würde, doch beide Mannschaften taten alles dafür.
In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin, es gab nur noch wenige Höhepunkte.
Die Gäste bemühten sich um Ergebniskorrektur, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden.
Die Heimmannschaft zog sich weiter zurück und setzte wieder auf Konter, welche oft zu überhastet verliefen oder in Alleingängen endeten.
Es gab für Zedtlitz allerdings noch zwei dicke Cancen durch B.Stock und S.Koch, und ein "Beinahe-Tor" - aber das wäre dann zuviel des Guten gewesen.

Fazit:       Ein eher schwaches Spiel beider Mannschaften.
               Zedtlitz gewann verdient, da es mehr und bessere Chancen hatte und Borna im Angriff zu harmlos war
               bzw. die Eintracht gute Abwehrarbeit leistete.

Zedtlitz:  T.Winkler, J.Krause, A.Scholz, D.-H.Deich, M.Fischer, T.Dirschowski, J.Fleischer, S.Koch, T.Kleinert (A.Schons),
               B.Stock (J.Davitis), M.Stahr

Tore:      1:0(5.),2:0(6.) B.Stock, 3:0 (22.) M.Stahr

Freitag, 04.05.2018
Eintracht Zedtlitz - Röthaer SV AH 1:1 (1:0)

Nach dem Sieg (6:4) in Rötha, im letzten September, ging Zedtlitz als vermeintlicher Favorit ins Spiel.
Doch die Gäste erwiesen sich als sehr starker Gegner. Es war ein gutes "Altherren"-Spiel auf Augenhöhe.
Die ersten zehn bis fünfzehn Minuten hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und gingen nach feiner Vorarbeit von M.Fischer in Führung.
Erst lies er mehrere Gegner aussteigen und passte dann vorm Tor zu M.Stahr, so dass dieser nur noch einschieben musste.
Aber die Eintracht überlies dann den Röthaern, genau wie im Spiel gg.Borna, fast das gesamte Mittelfeld.
Das Mittelfeldreihe war oft schlecht gestaffelt und so kamen die Gäste meist ungehindert bis an den Strafraum der Heimmannschaft.
Da aber deren Abwehr meist sehr gut stand, versuchten es die Röthaer viel mit Schüssen aus der zweiten Reihe, oft aber zu ungenau.
Oder sie fanden in Keeper T.Winkler ihren Meister. Dieser rettete noch kurz vor der Pause mit großartigem Reflex den knappen Vorsprung.
Aber auch die Gastgeber hatten noch ihre Chancen, z.Bsp. als M.Fischer wieder durchmarschierte, diesmal aber zu ungenau in die Mitte passte.
In der zweiten Hälfte wurde es ein offener Schlagabtausch. Es ging immer wieder sehr schnell hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten.
Ein Freistoß der Gäste aus 17 Meter brachte dann den Ausgleich. Den sehr straffen Schuss konnte T.Winkler nur noch an den Pfosten lenken
von dort sprang der Ball ihm an den Rücken und dann unglücklich ins Tor.
Allerdings hatte die Eintracht auch noch zwei klare Chancen, tauchte jeweils fast allein vorm Gäste-Keeper auf - vergab aber zu überhastet.
Dann fast noch der Siegtreffer der Röthaer. Wieder ein starker Freistoß, von kurz vorm Strafraum, aber diesmal rettete der Pfosten.
Die Zedtlitzer versuchten in den letzten Minuten noch einmal alles um doch noch zu gewinnen, aber Rötha war heute einfach zu stark.

Fazit:         ein gutes, schnelles und sehr faires Spiel von beiden Mannschaften,
                 mit dem Unentschieden können beide sehr gut leben

Zedtlitz:  T.Winkler, J.Krause, S.Thiele, D.-H.Deich, A.Scholz, J.Fleischer, S.Koch(A.Schons), T.Rösner(E.Apel), T.Kleinert, M.Fischer, M.Stahr

Tore:      1:0 (10.)M.Stahr, 1:1 (51.)

Freitag, 18.05.2018
Eintracht Profen AH - Eintracht Zedtlitz 2 : 4 (1:3)

Starke Mannschaftsleistung gegen einen sehr guten Gegner.
Die ersten Tore fielen praktisch im Minutentakt.
0:1 nach 19min, nach Eckball von T.Kleinert durch J.Fleischer.
1:1 im Gegenzug mit der ersten Chance für Profen.
1:2 nur drei Minuten später, wieder nach einem Eckball, diesmal von T.Dreilich, durch T.Müller.
Nach einem feinen Solo und schönem Doppelpass von M.Fischer mit T.Müller fiel in der 33.min das 1:3 für die Gäste durch M.Fischer.
In der zwieten Halbzeit wurde es etwas ruhiger.
Wieder war es M.Fischer mit einem Solo und sauberem Abschluss, der in der 63.min auf 1:4 für Zedtlitz erhöhte.
Aber wieder nur eine Minute später das Gegentor zum 2:4 Endstand.

Fazit:         wieder ein sehr starker Auftritt der Eintracht aus Zedtlitz auf des Gegners Platz.

Zedtlitz:    J.Krause, A.Scholz, M.Stahr, D.-H.Deich, S.Thiele (J.Davitis), J.Fleischer, M.Fischer, T.Kleinert,
                 T.Dreilich, B.Stock(A.Schons), T.Müller

Tore:        J.Fleischer, T.Müller, 1:3, 1:4 M.Fischer

Freitag, 08.06.2018
Eintracht Zedtlitz - Germania Auligk AH 4 : 0 (2:0)

Die Gastgeber wollten an die zuletzt starken Spiele nahtlos anknüpfen und schafften dies auch.
Nur die ersten 10min konnte Auligk noch mithalten, aber danach ergaben sich für Zedtlitz immer wieder
gute Möglichkeiten. In der 11.min ein satter Schuß von M.Fischer an die Latte und gleich kurz danach
ein etwas zu gut platzierter Schuß von A.Scholz, der nur knapp am winkel vorbei striff.
Wieder nur kurze Zeit später dann das 1:0 durch B.Stock (19.min) der sich trotz Bodycheck durchsetzte und dafür belohnt wurde.
A.Scholz wurde dann doch noch für seine Offensivbemühungen belohnt, als er nach genau getimter Flanke von M.Fischer mit
schulmäßigem Kopfball einnetzte.
Die Gäste konnten die zweite Halbzeit etwas ausgeglichener gestalten und erspielten sich auch einige Torgelegeneheiten.
Schon kurz nach Wiederanpfiff durch Schiri S.Seifert, gab es für sie auch einen Lattentreffer.
Doch die Eintracht zeigte sich wenig beeindruckt und erhöhte bereits 4min später auf 3:0 durch J.Fleischer.
Dieser spielte nach gutem Doppelpass mit T.Günther noch den Gästekeeper aus und schob unbedrängt ein.
Das 4:0 fiel, nachdem der gute Eintracht-Keeper T.Winkler einen straffen Schuß der Gäste abwehren konnte,
praktisch gleich im Gegenzug durch B.Stock.
Zedtlitz hatte durch B.Stock, A.Schons und T.Günther noch die Chancen das Ergebnis zu erhöhen.
Es blieb aber letzendlich beim hochverdienten 4:0.

Fazit:         ein gutes Spiel der Zedtlitzer Eintracht, das durchaus noch höher hätte ausfallen können

Zedtlitz:    T.Winkler, D.-H.Deich, A.Scholz (F.Stötzner), J.Krause, M.Stahr, T.Günther, M.Fischer, J.Fleischer,(J.Davitis),
                 B.Stock (A.Schons),T.Kleinert, D.Sanne (Gastspieler)

Tore:        1:0, 4:0 B.Stock, A.Scholz, J.Fleischer

Freitag, 29.06.2018
Eintracht Zedtlitz - SV Eula AH  2:1

Sehr gutes Spiel der Eintracht, mit dem glücklicheren Ende für sich.
Eula war ein sehr starker Gegner und ging auch verdient in Führung.
Doch die Heimmannschaft hielt kämpferisch dagegen und konnte durch zwei schön herausgespielte Tore das Spiel noch drehen.

Zedtlitz:    Matze (Gastkeeper), D.-H.Deich, M.Stahr, S.Thiele (A.Schons), E.Wangermann, J.Fleischer, M.Fischer, B.Stock, T.Müller,
                 F.Hermanns, T.Kleinert (J.Davitis)

Tore:        1:1, 2:1 T.Müller

Freitag, 17.08.2018
BSV Borna AH - Eintracht Zedtlitz  3 : 2 (1:1)

Bei Temperaturen um die 30 Grad hatte man ein eher ruhiges Spiel erwartet, aber weit gefehlt.
Die Gäste aus Zedtlitz waren in den ersten 15 Minuten die aktivere Mannschaft und liesen den Ball sehr gut in ihren Reihen laufen.
So ergab sich dann auch eine 100%-ige Chance als B.Stock der Bornaer Abwehr davon und allein auf den Torwart zu lief.
Allerdings vergab er diese Chance indem er den Keeper anschoss und der Ball so abgewehrt werden konnte.
Nach einer Viertelstunde fiel Zedtlitz in alte Muster zurück. Es wurde oft zu hektisch und ungenau gespielt, wieder viele lange Bälle geschlagen
und fast jeder Spieler gab seinem Bedürfnis nach freier Meinungsäußerung nach.
Jetzt nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und erspielten sich ihrerseits zwei, drei klare Chancen, die aber auch kläglich vergeben wurden.
Dann wieder ein Konter der Eintracht, zwei Spieler allein vorm Keeper - Abspiel - Abseits - unglaublich!
Etwas später doch das 0:1 für die Zedtlitzer durch B.Stock, der eine Unachtsamkeit der Bornaer Abwehr diesmal nutzen konnte.
Nur konnten die Gäste die Führung nicht lange halten und servierten dem Gastgeber einen schon fast geklärten Ball zum Ausgleich.
So ging es in die Pause.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder ein starker Konter der Gäste. B.Stock erneut allein vorm Torwart und wieder nur diesen angeschossen.
Danach sollten die Bornaer für die nächsten 20 Minuten das Geschehen eindeutig bestimmen.
Die Eintracht überlies ihnen das Mittelfeld, die Abstände zum Gegenspieler waren viel zu groß und so dauerte es nicht sehr lange bis zum 2:1.
Der BSV machte weiter Druck, erspielte sich wieder einige Chancen, nutzte dies aber auch nicht.
Erst ein Geschenk des Schiedsrichters, ein sehr fragwürdiger Elfmeter, wurde dann zur 3:1 Führung verwandelt.
Nun besannen sich die Gäste wieder aufs spielen, rückten weiter auf und machten nun ihrerseits Druck aufs Tor.
Eine gute Einzelleistung von T.Kleinert, der drei Gegner im Strafraum auspielte und dann zum völlig freistehen S.Thiele passte, bedeute den 2:3 Anschlusstreffer.
Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen, die Eintracht blieb dran, hatte als letzte Aktion des Spiels, noch einen guten Fernschuss
von J.Krause - welcher aber knapp übers Tor ging. So blieb es letzlich bei einem bitteren 2:3 aus Zedtlitzer Sicht.

Fazit:         Wenn man seine eigenen Chancen so vergibt, braucht man über einen fragwürdigen Elfmeter nicht zu diskutieren.
                   Zedtlitz hatte es durchaus in der Hand dieses Spiel mindestens Unentschieden zu gestalten.

Zedtlitz:    T.Winkler,J.Krause,T.Rösner,K.Winkler,M.Stahr,T.Kleinert,J.Fleischer,S.Thiele,J.Davitis (S.Seifert),D.Sanne (Gastspieler),
                 B.Stock

Tore:        0:1 B.Stock, 2:3 S.Thiele

Freitag, 28.09.2018
Eintracht Zedtlitz - FSV Kitzscher 2 : 5 (2:2)

Zedtlitz:    J.Krause,D.-H.Deich, M.Stahr,T.Günther,A.Scholz,J.Fleischer,T.Kleinert,T.Dreilich,
                 T.Dirschowski,E.Wangermann,B.Stock(A.Schons)
für Kitzscher spielten:  M.Fischer, S.Koch

Tore:        1:0 E.Wangermann (10min), 2:0 A.Scholz (20min)

3. Platz !!!

Zedtlitz:  J.Krause,D.-H.Deich,M.Stahr,A.Scholz,T.Dreilich,A.Schons,T.Günther,J.Fleischer,B.Stock

Freitag, 26.10.2018
Germania Auligk - Eintracht Zedtlitz   3 : 0 (1:0)

Die Eintracht aus Zedtlitz trat mit nur zehn Spielern in Auligk an und so war von Anfang an klar, dass es schwer wird hier etwas mitzunehmen.
Es ging auch gleich "gut" los. Bereits nach zwei Minuten erzielten die Gastgeber das 1:0, nachdem der Gästekeeper zu unentschlossen herauslief und der Stürmer den Ball noch vorbeispitzeln und einnetzen konnte.
Doch der Rückstand beeindruckte die Eintracht nur wenig, sie ergriff jetzt mehr und mehr die Initiative.
Auch wenn im Angriff noch viele Zuspiele zu ungenau waren, kamen die Zedtlitzer in der Folge zu drei, vier sehr guten Chancen.
Einmal konnten die Hausherren den Ball gerade noch von der Linie kratzen, der Torwart wurde angeschossen oder der Ball verfehlte sein Ziel nur knapp.
Aber auch Auligk kam immer wieder, vor allem über ihre rechte Seite, zu gefährlichen Kontern.
Thomas Winkler im Tor der Gäste reagierte einmal überragend, als er einen Ball gedankenschnell aus der Ecke holte, bei anderen Schüssen stand er immer wieder genau richtig und hatte wenig Mühe. Also, auch Auligk machte aus seinen Möglichkeiten zu wenig, zumal sie immer wieder in Überzahl angriffen.
So ging es mit einer schmeichelhaften Führung für die Gastgeber in die Pause.
Für die zweite Halbzeit hatte sich Zedtlitz viel vorgenommen, da man gemerkt hatte, dass hier etwas möglich ist.
Bei sehr schwierigen Lichtverhältnissen, man hat praktisch nur im mittleren Teil des Platzes gut sehen können,
drängten die Gäste immer mehr auf den Ausgleich. Es wurde weiter aufgerückt und die Auligker so zu Fehlern gezwungen.
Und wieder hatte man einige gute Spielzüge und Chancen, doch der Ball wollte und wollte nicht ins Tor.
Die immer noch gefährlichen Konter der Gastgeber wurden weniger und dann meist auch noch vorm Strafraum abgefangen.
Nach etwa 20 Minuten liessen dann allerdings bei der Eintracht auch die Kräfte und damit die Konzentration nach, und so gab es in der Vorwärtsbewegung immer wieder unnötige Fehlpässe.
Als die Wyhrastädter dann in den letzten 10 Minuten versuchten Alles nach vorn zu werfen, kam es wie es kommen musste.
Einen Kopfball konnte der Gästekeeper gerade noch so von der Linie holen, allerdings nicht weit genug abwehren und so wurde der Ball noch über die Linie gedrückt. Zedtlitz gab nicht auf, spielte weiter munter nach vorn, lief dann wieder in einen Konter, der dann die endgültige Entscheidung brachte.

Fazit:         Mit zehn Mann hat die Eintracht kein schlechtes Spiel gemacht, vor allem hinten raus gute Ballstaffetten gezeigt,
                   aber wieder war die Chancenverwertung das Manko. Hier wäre mindestens ein Unentschieden drin, ja sogar verdient gewesen.

Zedtlitz:    T.Winkler,J.Krause,A.Scholz,D.-H.Deich,T.Günther,S.Seifert,J.Fleischer,M.Fischer,T.Dirschowski,J.Davitis

Freitag, 02.11.2018
SV Eula - Eintracht Zedtlitz   2 : 1 (2:0)

Nach zuletzt drei verlorenen Spielen (das Zwiebelturnier einmal ausgenommen) wollten die Zedtlitzer hier mindestens ein Unentschieden holen.
Taktisch ging man das Vorhaben mit einer Dreierkette an, wobei die beiden Mittelfeld-Aussen bei gegnerischem Ballbesitz
mit nach hinten rücken sollten. Da es aber im Spiel nach vorn immer wieder Ballverluste gab, waren diese schnell überfordert.
Bei Angriffen der Heimmannschaft kam es so im Mittelfeld immer wieder zu großen Lücken, die allerdings nicht sofort zählbares brachten.
Nach etwa 10-12min dann aber ein Doppelschlag der Eulaer. Das erste Tor fiel nach einem Einwurf in den Strafraum und einem schönen Drehschuss ins lange Eck. Torhüter Thomas Winkler war hier machtlos. Der zweite Treffer war ein Konter über die rechte Abwehrseite der Gäste, eine genaue Flanke auf den Kopf eines Stürmers, der keine Mühe hatte einzunicken. Auch hier waren die Abstände im Mittelfeld viel zu groß, die Abwehr konnte hier wenig ausrichten. Aufgrund dieser fast chaotischen Spielweise der Eintracht musste man ein Debakel befürchten.
Im Angriff von Zedtlitz passierte so gut wie gar nichts, es gab durch einen Abwehrfehler nur eine richtig gute Chance - die aber überhastet vergeben wurde. Eula verpasste es in dieser Phase eine Vorentscheidung herbeizuführen. Auch sie vergaben ihre Chancen zu leichtfertig.
Mit dem 2:0 zur Halbzeit war die Eintracht noch gut bedient.
Für den zweiten Abschnitt stellte Zedtlitz nun um. Sebastian Koch wurde vom Linksverteidiger auf die 6er-Postion gezogen, wo er zusammen mit Jörg Fleischer jetzt mehr Sicherheit ins Mittelfeld brachte. Das zahlte sich auch sofort aus. Nach nur etwa 5min wurde der Ball im Mittelfeld erobert, auf Etienne Wangermann gespielt, der sich über Links gut durchsetzte und seine Flanke genau auf dem Kopf von Thomas Müller landete. Der Kopfball senkte sich im hohen Bogen ins langen Eck, es jubelte aber keiner. Aufgrund der mäßigen Lichtverhältnisse nahmen fast alle an, dass der Ball im Fangnetz hinter dem Tor zappelte. So dauerte es einige Sekunden bis die Zedtlitzer begriffen, dass der Anschluss hergestellt war.
Und sie machten jetzt mehr Druck. Sie griffen die Eulaer jetzt eher und vor allem energischer an. So etwa 20min lang hatten die Gäste mehr vom Spiel, ohne allerdings die wirklich großen Chancen herauszuspielen. Eula kam jetzt nur noch sporadisch vor das Gästetor, blieben aber auch zu harmlos.
So ca. eine Viertelstunde vor Schluss lies aber der Elan der Eintracht nach und Eula wurde wieder stärker.
Sie erspielten sich erneut zwei, drei gute Chancen welche aber entweder vom guten Gästekeeper gehalten oder aber schwach abgeschlossen wurden.
Zedtlitz hatte nach einem Konter noch eine fast 100%ige Chance zum Ausgleich, dieser wäre dann aber eher unverdient gewesen.
Am Ende blieb es beim 2:1 für Eula und die Eintracht beendet das Jahr mit der vierten Niederlage in Folge.

Fazit:             Aufgrund der sehr schwachen ersten Halbzeit und eines starken Gegners war die Niederlage an diesem Abend folgerichtig.

Für die Spiele in Zukunft heisst es für die Eintracht, erstmal Sicherheit in Abwehr und Mittelfeld zu bringen
                     und dann eigene Angriffe besser auszuspielen.

Zedtlitz:        T.Winkler,J.Krause,S.Koch, D.-H.Deich,S.Seifert(T.Müller),T.Dreilich(T.Rösner),J.Fleischer,T.Kleinert,