Freitag, 14.04.2023
TSV Lobstädt AH - Eintracht Zedtlitz 8:4 (4:1)

Zum ersten Spiel des Jahres ging es gleich zu den starken Lobstädtern.
Die Mannschaft ist mit vielen ehemaligen Aktiven gespickt, die auch höherklassig spielten und war so klarer Favorit.
Doch die Gäste hielten die ersten 20min gut mit und gingen sogar durch T.Müller in Führung, der nach feinem Pass von
K.Pittroff allein vorm Keeper einschob. Allerdings hielt die Führung nicht lange. Die Eintracht verlor jetzt mehr und mehr
die defensive Ordnung und lief immer wieder in die schnellen Konter der Gastgeber. Einer dieser Konter führte zum Ausgleich.
Die TSV hatte nun klar Übergewicht und auch mehrere Chancen. Doch erst ein fragwürdiger Strafstoß, nach guter schauspielerischer Leistung,
führte zum 2:1. Ein weiterer Elfmeter, diesmal berechtigt, und wieder ein Konter schraubten das Halbzeitergebnis auf 4:1 hoch.
In der zweiten Halbzeit hielten die Zedtlitzer wieder sehr lange gut mit und verkürzten so auf 4:3.
Der dritte Strafstoß im Spiel (K.Pittroff) und ein gefühlvoller Kopfball von T.Müller ins lange Eck waren der Lohn dafür, dass sie nie aufgaben.
Dann gab es aber wieder einen Einbruch und es genügten den Hausherren starke 10min um wieder mit zwei Toren davon zu ziehen.
Eine "verunglückte" Flanke von M.Stahr landete im langen Eck zum zwischzeitlichen 6:4, ehe Lobstädt erneut nachlegte.
Die Eintracht musste den bis dahin guten Torhüter ersetzen (Schuh kaputt!) und wurde dadurch nochmal geschwächt,
da dann ein etatmäßiger Innenverteidiger ins Tor ging.

Fazit:         Das Ergebnis ist 2-3 Tore zu hoch ausgefallen, die Niederlage ansich geht aber klar in Ordnung.
                 Zedtlitz, in ungewohnter Besetzung, hielt lange gut mit, muss aber taktisch disziplinierter agieren.
                 Vor allem im defensiven Bereich müssen die Positionen besser gehalten werden.

Zedtlitz:    T.Rösner(T.Günther), J.Fleischer, S.Seifert, T.Günther(R.Lentge), S.Schons(D.-H.Deich), M.Stahr, T.Dirschowski, K.Pittroff,
                 J.Voigt, R.Lentge(A.Jung), T.Müller

Tore:        T.Müller (2), K.Pittroff, M.Stahr

Freitag, 21.04.2023
Eintracht Zedtlitz - SV Schmölln 1913 AH 3:1 (2:0)

Im Heimspielauftakt dieses Jahr hieß der Gegner SV Schmölln AH.
Die Gäste kamen ohne Wechselspieler und lagen im Altersdurchschnitt weit über dem der Hausherren.
Das Spiel verlagerte sich schnell zumeist in die Hälfte der Schmöllner, ohne dass aber größere Chancen heraussprangen.
Es war geprägt von vielen Ungenauigkeiten im Abspiel und vielen überhasteten Aktionen. Durch solche Aktionen hatten es die Gäste
nicht allzu schwer die Bälle zu verteidigen und wurden auch immer wieder zu Kontern eingeladen.
Daraus ergab sich allerdings auch nur eine echte Chance, die jedoch vom neuen Keeper der Eintracht durch eine starke Parade zunichte gemacht wurde.
Dann gab es einen bedauerlichen Zwischenfall: bei einem dieser Konter der Gastmannschaft verlor deren Stürmer einen Schneidezahn
durch einen unglücklichen Zusammenprall mit einem Zedtlitzer.
Die beiden Tore der Gastgeber entsprangen zum einen einer schönen Kombination und zum zweiten einer tollen Einzelleistung von N.Winkler.
Der Spielstand zur Halbzeit war soweit ok.
Die zweite Hälfte konnten die Thüringer noch ausgeglichener gestalten, wohl auch weil Zedtlitz jetzt sehr viel wechselte.
Dabei gab es wieder nur wenige Chancen auf beiden Seiten. Das 3:0 fiel durch einen Foulelfmeter, den N.Winkler sicher verwandelte.
Die Gäste gaben nie auf und nachdem der Heimkeeper wieder zwei, drei mal hervorragend gehalten hatte, gelang ihnen doch noch eine
Ergebniskorrektur zum 3:1.

Fazit:         Der Sieg der Eintracht geht letzendlich in Ordnung.
                   Die Gäste konnten trotz des Altersunterschiedes sehr gut dagegen halten und gestalteten das Spiel über weite Strecken ausgeglichen.

Zedtlitz:      B.Lehmann, J.Fleischer, S.Seifert, T.Rösner (R.Lentge), J.Voigt (S.Schons), A.Scholz (T.Kleinert), S.Koch, K.Pittroff,
                   M.Stahr, T.Müller, N.Winkler (A.Schons)

Tore:          T.Müller, N.Winkler (2)

Sonntag, 30.04.2023
Eintracht Zedtlitz - BSV Borna AH  0:2

Das traditionelle Spiel zum Maibaumsetzen war dieses Mal auch das Abschiedsspiel von Jens Krause und Mario Kröber.
Beide können aus gesundheitlichen Gründen ihre sportliche Karriere nicht fortsetzen, bleiben dem Verein aber weiterhin erhalten.
Die Begenung selbst war dann über weite Strecken ein Spiel auf Augenhöhe.
Zedtlitz hatte mehrere Gelegenheiten um in Führung zu gehen und das eigene Spiel zu beruhigen.
Die Chancen wurden zu einfach vergeben.
Borna agierte in dieser Hinsicht effektiver und erzielte aus viel weniger Chancen zwei Tore.

Zedtlitz:      J.Krause (B.Lehmann), T.Rösner, T.Günther, D.-H.Deich, A.Jung, J.Voigt, B.Stock, J.Fleischer,
                   Th.Kleinert, M.Kröber, N.Winkler, S.Koch, A.Scholz, K.Pittroff, R.Lentge, M.Stahr

Freitag, 12.05.2023
SV Eula AH - Eintracht Zedtlitz  0:0

Ein weiteres sehr schweres Auswärtsspiel erwartete die Zedtlitzer diesmal in Eula.
Die Gastgeber zeigten sich durch viele ehemalige aktive Spieler spielstärker und Ballsicherer.
Sie übernahmen gleich die Initiative und brachten die Eintracht immer wieder in Schwierigkeiten,
ohne allerdings die ganz großen Chancen zu kreieren. Zedtlitz brauchte etwa 20-25 Minuten um das Geschehen offener zu gestalten.
Nun konnten auch die Gäste hin und wieder Nadelstiche setzen.
Nach ca. 30min verletzte sich ein Eulaer durch ein Foul so, dass er nicht weiterspielen konnte.
Da die Hausherren nur 11 Mann zur Verfügung hatten, mussten sie fortan mit einem Mann weniger spielen.
Auch dadurch konnte sich die Gastmannschaft mehr Luft verschaffen und das Spiel länger fern vom eigenen Strafraum halten.
In der zweiten Halbzeit war nun Zedtlitz etwas überlegen und hatte drei, vier Großchancen um das Spiel zu entscheiden.
Allerdings wurden die Chancen wieder einmal vergeben. Und so musste mann noch aufpassen, das Spiel nicht noch
zu Verlieren, denn die Eulaer Konter waren auch nicht ohne - konnten aber meist an der Strafraumgrenze bereinigt werden.
Der Zedtlitzer Schlußmann hatte diesmal keine Gelegenheit sich auszuzeichnen.
Etwa 20 Minuten vor Schluß wurde N.Winkler, nach einem klarem Foul in der gegnerischen Hälfte, vom Platz gestellt.
Die anschließende klare Tätlichkeit eines Eulaer Spielers gegen N.Winkler wurde allerdings vom schwachen Heimschiedsrichter
einfach ignoriert - auch hier wäre Rot fällig gewesen.

Fazit:         Eula hatte die bessere spielerische Anlage, Zedtlitz hat kämpferisch gut dagegen gehalten.
                 Die Gäste hatten die klareren Chancen und mit etwas mehr Übersicht wäre hier ein Sieg möglich gewesen.

Zedtlitz:    B.Lehmann, D.-H.Deich, S.Koch, S.Seifert, J.Voigt, J.Fleischer, A.Scholz, K.Pittroff, B.Stock,
                 N.Winkler, Th.Müller (A.Schons)

Freitag, 09.06.2023
Eintracht Zedtlitz - TSV Lobstädt AH 3:1 (2:1)

Das Rückspiel gegen die Lobstädter wollten die Gastgeber auf keinen Fall verlieren.
Mit einem sehr guten Gastkeeper und aufgrund von Verletzungen, einer wieder neuen Aufstellung, gelang am Ende ein verdienter Sieg.
Allerdings überliesen die Hausherren den Gästen zu Beginn allzu oft das Mittelfeld und brachten sich so selbst in Bedrängnis.
Lobstädt nutzte dies auch sofort aus und ging früh in Führung. Für die Eintrachtler war das wie ein Weckruf.
Jetzt agierte man entschlossener, störte den Spielaufbau früher und setzte auch im Angriff Akzente.
Tragisch für die Gäste, die nur mit elf Spielern angereist waren, dass sich Einer ihrer Spieler Mitte der ersten Halbzeit verletzte
und man so mit 10 Mann weiter spielen musste. Zedtlitz bekam dadurch etwas Oberwasser und ging noch vor der Pause in Führung.
Erst war es J.Fleischer, der nach einer Ecke freistehend einnickte und dann N.Winkler, der nach feinem Zuspiel ganz
allein auf den Gästetorwart zulief und den Ball überlegt an ihm vorbei ins Tor schob.
Nur ca. 5min nach der Pause legte Eintracht nach. B.Stock wurde auf der linken Strafraumseite freigespielt, lief in Richtung Tor
und schoß den Ball ins kurze Eck. Der Keeper hatte hier offensichtlich mit einer Hereingabe gerechnet und das kurze Eck quasi feil geboten.
Doch die Gäste steckten nie auf und hatten aufgrund ihrer individuellen Klasse auch noch zwei, drei gute Gelegenheiten.
Die meisten Angriffe wurden aber entweder von der wieder gut eingestellten Abwehr, oder vom, wie schon erwähnt, sehr gut aufgelegten Keeper
entschärft. So blieb es bis zum Ende beim 3:1.

Fazit:       Gegen wieder spielerisch starke Lobstäder erkämpfte sich Zedtlitz letzlich verdient den Sieg.
               Vor allem vom Einsatz her und läuferisch sehr stark. Eine überzeugende Mannschaftsleistung.

Zedtlitz:    P.Kissner, B.Lehmann, S.Seifert, S.Koch, R.Lentge, M.Fischer, J.Fleischer, A.Scholz, K.Pittroff, B.Stock (A.Schons), N.Winkler,

Tore:      J.Fleischer, N.Winkler, B.Stock

Freitag, 30.06.2023
Jubiläumsturnier Eintracht Serbitz-Thräna

3. Platz

Zedtlitz:      P.Kissner, B.Lehmann, N.Winkler, T.Müller, T.Kleinert, J.Fleischer,A.Schenk, F.Franke, M.Hoff

Tore:        N.Winkler(3), T.Müller(3), B.Lehmann(2)

Freitag, 07.07.2023
Eintracht-Zedtlitz - Deutzen AH  0:1

Beide Mannschaften traten mit nur jeweils 10 Spielern an.
Die Heimmannschaft hatte dabei keinen echten Torhüter zur Verfügung und einer der Gastspieler
hat zum ersten Mal ein Großfeldspiel als Aktiver erlebt - Danke für diesen Einsatz!
Insgesamt hat sich die Eintracht gut verkauft, nur vor dem Tor war man zu harmlos.
Die Gäste waren etwas effizienter und nutzten eine ihrer wenigen Chancen zum Siegtor.
Es hätte sicher noch einen Elfmeter für Zedtlitz geben können, als N.Winkler in Strafraum
etwas unsanft umgerempelt wurde - aber der Pfiff blieb aus.

Zedtlitz:    P.Kissner, S.Koch, B.Stock, N.Winkler, T.Dirschowski, B.Lehmann, A.Scholz, R.Lentge, F.Franke, M.Fischer